支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-12-04 09:33 来源:市场监督管理局 【字体: 打印
今年12月4日是第十个国家宪法日,今天上午,石家庄市市场监督管理局联合河北省市场监管局、桥西区市场监管局,开展宪法法律进市场活动。通过广泛听取市场主体的意见建议,全面了解市场需要,引导市场个体工商户及群众了解《中华人民共和国宪法》等法律法规以及市场监督政策。
在活动现场,市场监管局工作人员通过放置背景板、展板、悬挂横幅,设置法律咨询台、发放宣传材料、宣传品等方式,向群众宣传讲解《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国食品安全法》等法律和食品药品安全、认证认可、打击传销、保健食品、特种设备安全等市场监管领域相关法律法规,让大家更加深入地了解宪法的重要性和意义。帮助群众了解自己的权利和义务,增强辨别是非和自我防范的能力。
此次宣传活动,现场共计向群众发放《中华人民共和国宪法》宣传手册、海报、无纺布宣传袋、帆布宣传袋、折页、宣传单等各类宣传材料、宣传品10000余份。回答市民咨询30余次,加深了人民群众对宪法、市场监管领域法律法规的了解,提升了广大人民群众的法律意识,更好地推进宪法精神融入群众的日常生活。(政策法规科)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号