支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-02-02 13:09 来源:市市场监督管理局 【字体: 打印
1月26日,经报国务院批准,国家知识产权局确定第二批国家知识产权保护示范区建设城市(地区)名单,第二批共15个城市(地区),石家庄市是河北省唯一一家入选城市。
国家知识产权保护示范区是反映地区整体知识产权水平的综合荣誉。近年来,市委、市政府高度重视知识产权保护工作,将知识产权保护作为政府实施知识产权强市的重要内容,作为服务和保障高质量发展的重要抓手,高位推动,全面保护,重点突破,以保护促创新,以创新促发展,取得显著成效。
目前,我市知识产权保护工作整体部署科学合理,知识产权保护生态良好,法治化水平较高,全链条保护运行顺畅,体制机制改革成效明显,先后获得国家知识产权运营服务体系建设重点城市、国家知识产权强市建设示范城市。自2019年以来,我市在全国150多个城市知识产权行政保护工作绩效考核中,分别名列第二名、第四名、第三名和第四名。市市场监督管理局(知识产权局)办理的专利行政保护案件连续四年入选全国“十大典型案例”;市中级人民法院知识产权类案件的一审服判率与调撤率均位居全国前列。“纵横贯通行政裁决机制”“改革创新行政裁决结果应用”两项知识产权保护工作经验被司法部和国家知识产权局在全国推广。
下一步,我市将以此次成功入选为契机,锚定全面加强知识产权保护、推动高质量发展的功能定位,强化整体部署,完善示范区建设实施方案,深化知识产权保护工作体制机制改革,强化人才支持和条件保障,实现知识产权保护能力和综合水平的整体提升。(知识产权保护科)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号