支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-02-01 15:00 来源:市应急管理局 【字体: 打印
随着春节的临近,春运模式到来,返乡客流日渐增多。1月26日是春运首日,上午10时,河北省2024年“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动,在石家庄火车站二楼候车大厅举行。
出席活动的有关领导致辞并发出号召。文艺宣传志愿者现场表演了安全主题文艺节目。60余名身着红色、黄色马甲的志愿者走近候车旅客,宣传党的二十大精神、习近平总书记关于应急管理的重要论述及应急知识,将安全知识手册、《中华人民共和国安全生产法》折页、对联福字、安全文创产品手提袋等一一送给过往旅客,积极营造“安全带回家 祥和过大年”浓厚氛围。
此前,省应急管理厅、省交通运输厅、团省委联合印发《关于开展2024年“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动的通知》。石家庄市安委办积极响应,周密部署,要求各相关单位积极践行“人民至上、生命至上”的安全发展理念,心系群众、深入群众、服务群众,在1月26日至3月5日活动期间,借助应急管理部官网“应急科普”、中国安全生产网“科普”等栏目,以及微信小程序“冀时安全”宣传平台,积极开展线上、线下相结合的“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动,广泛普及宣传应急安全知识。
石家庄市安委办要求各相关单位结合实际,用好宣传资源,突出宣传重点。市、县层面,重点在火车站、机场、高速服务区、汽车站、公交站、商贸城、公园等场所,开展安全生产、防灾减灾常识等宣传,可穿插组织应急安全知识有奖问答活动。乡镇、街道层面,重点在农村、社区的广场、公园、主要街道等场所,开展用电安全、燃气安全、取暖安全、冰上安全等方面的宣传。村、社区层面,重点开展关爱老年人、关爱青少年志愿活动,帮助空巢老人和留守儿童做好安全知识宣教和隐患排查,筑牢家庭安全防线。
石家庄市应急管理局相关科室负责人表示,此次活动就是针对春运期间学生放寒假、务工人员返乡回城等特点,多维度开展安全宣传活动,传播安全发展理念,普及应急安全知识,营造春运期间平安、祥和的安全氛围。 
此次现场活动由河北省应急管理厅、河北省交通运输厅、共青团河北省委联合主办,河北省应急管理宣传教育中心、石家庄市应急管理局、石家庄桥西区应急管理局承办,中铁北京局集团有限公司石家庄站、共青团石家庄市桥西区委等单位协办。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号