当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 水务局
发布时间:2018-07-12 15:34 来源: 【字体: 打印
 

7月6日,市水务局组织30多名普法志愿者到赞皇县石嘴头村开展法律宣传帮扶活动。同时邀请局法律顾问王冠华律师一同前往,为村民提供法律咨询服务。
活动现场设置在石嘴头村委会活动中心,村民对普法志愿者的到来表示热烈欢迎。通过设置宣传展牌,发放宣传单页、宣传册、宣传品等,市水务局志愿者向广大村民积极宣传水法律法规、节水爱水理念、防洪抗洪知识、“扫黑除恶”政策规定等。同时,为村民耐心解答热点法律问题,提供法律咨询服务。此次普法扶贫活动共设置展牌5块,发放宣传资料1000余份、各类宣传品600余件,提供法律咨询服务10次,投入法律宣传经费共计3万余元。
通过此次法律宣传帮扶活动,使广大村民对水法律法规、“扫黑除恶”相关政策规定等有了进一步了解和认识,增强了村民节水种植和水资源保护意识,对农业产业结构调整、村民脱贫致富起到推动作用。同时,还为村民解决了身边热点难点法律问题,得到石嘴头村村民的一致好评。