当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 林业局
发布时间:2018-01-03 16:54 来源: 【字体: 打印
 
近日,在国家林业局公布的第三批国家林业重点龙头企业名单中,我市的“河北省晋州市长城经贸有限公司”榜上有名。此次认定的124家省级林业龙头企业中,全省仅5家同时也是我市唯一一家入选的林业企业。
国家林业重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,是中国特色社会主义新时代发挥林业生态效益、社会效益和经济效益的重要微观经济主体,对于促进绿色发展和林业现代化建设,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。
为不断提高龙头企业素质,增强辐射能力和带动能力,国家林业重点龙头企业每两年推荐和认定一次,实行动态评价管理和淘汰机制,做到有进有出。获得认定的企业将重点受到各级林业主管部门的指导,并在规划、技术、信息等方面得到更加全方位的服务,在基地建设、林地利用、林业财政金融保险等方面享受优先政策扶持。