当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 林业局
发布时间:2018-07-12 12:29 来源: 【字体: 打印
 
7月11日下午,石家庄市林业局党组书记、局长杨建秋主持召开中共石家庄市林业局党组(扩大)会议,传达学习中共石家庄市第十届委员会第五次会议和邢国辉书记的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。局党组全体成员参加会议,局机关各处(室)、局属各单位负责人列席会议。
杨建秋局长指出,要全面理解、准确把握市委十届五次全会和邢国辉书记的重要讲话精神内涵,深刻领会推动我市高质量发展实现新突破的重大意义,贯彻落实好全会提出的各项要求,让全会精神落地生根,在切实履职尽责落实好主体责任的基础上,进一步提升工作实效,奋力推动建设现代省会林业科学发展、健康发展。
杨建秋局长要求,全局广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省委、市委的决策部署以及邢国辉书记对生态环境保护建设提出的具体要求,统一思想,凝心聚力,为开启新时代全面建设经济强省美丽省会新征程做出新的贡献。要以对工作极端负责的精神,学习借鉴廊坊市和雄安新区平原造林绿化经验,突出抓好我市造林绿化重点工程,即:“一带、十片、百果、千廊、万圃”五大工程,确保任务目标高标准完成。
杨建秋局长强调,要把贯彻落实市委全会精神,融入到林业工作全过程,当前要突出抓好四个方面工作:一是加强对春季新植林木的管护,提高整体造林质量,巩固造林成果,确保成活率、保存率;二是搞好技术服务与推广,提高造林科技含量,强化果品监管力度,实现林果质量和林果农经济效益“双赢”;三是做好森林资源保护,加大林业综合执法力度,严厉打击各种涉林违法犯罪活动,加强林业有害生物防治工作,确保森林资源安全;四是常备不懈做好森林防火工作。