当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 公安局
发布时间:2018-04-16 16:25 来源: 【字体: 打印
 
4月11日下午,市公安局召开全市引进人才落户服务工作专项调度会,就落实市委《关于实施“4+4”产业人才聚集工程的若干措施》、《市公安局关于引进人才落户服务省会建设发展的工作意见》进行了安排部署,对我市引进人才落户服务工作提出了明确要求。局领导田朝民出席会议并就相关工作进行了强调。长安、桥西、新华、裕华、鹿泉、栾城、藁城、正定公安局有关领导和民警参加了会议。
会议要求,一是要提高认识、高度重视。吸引各类人才聚集省城,推进我市经济建设快速发展和产业转型升级是市委、市政府着眼全市长远发展的重要举措和战略布局,市委、市公安局先后出台政策文件进行了明确要求,各单位都要对此提高认识、高度重视,把新政策学习好、掌握好、使用好,确保执行到位,对有意愿将户口迁入我市城镇的各类人才,要主动接待、热情办理。二是要用足政策、快速办理。各大中专院校毕业生、国家承认的中专(技工)以上学历人员、已申领了我市人才绿卡人员,可按照相关条件凭必备手续落户合法稳定住所所在地(即租房所在地、借住亲属家、单位集体户、派出所公共地址)。省内人才落户审核通过的要做到当天办结;省外人才审核通过的当日签发准迁。手续不全的,要告知申请人补全后一次办结。对手持绿卡的特殊人才落户,要通过窗口绿色通道无障碍快速办理。三是要严格管理、强化落实。各单位在市局会后要迅速传达、全面落实,确保每一个基层窗口、每一名户籍民警都能将上级政策精神掌握到位、执行到位。工作中,要坚持户籍民警专岗专职,不允许协勤直接办理户籍业务,要严格按照市局人才落户规定办理,不得随意附加其他任何条件和手续,市局将成立专项检查组,对全市基层窗口政策执行情况进行检查。要以高效便捷为原则,扎实做好此项工作,为各类人才落户我市作出积极贡献。