当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 公安局
发布时间:2020-10-10 14:24 来源:公安局 【字体: 打印
10月9日下午,市公安局召开党委扩大会议,总结盘点前三季度工作,研究部署第四季度重点任务。省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平强调,要紧紧抓住第四季度冲刺关键期,精准统筹,强力攻坚,坚决打好全年工作收官战。
会议听取了每位局党委班子成员分管工作进展和第四季度重点工作谋划情况汇报,并逐项工作进行了研究部署。黄三平同志指出,今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关对标“两个走在前列”要求,对照“三本账”标尺,团结拼搏、开拓进取,全力以赴防风险、护稳定、保安全,坚持不懈抓改革、强科技、提效能,用汗水谱写忠诚,以实干笃定前行,省会公安整体工作进展顺利、势头良好。目前,距离年底还有两个多月的时间,各项工作都已经到了冲刺攻坚决胜阶段。可以说,我们面临的形势依然严峻复杂,各项任务更加繁重艰巨,全市公安机关要深入贯彻落实市委十届九次全会精神和省公安厅统一部署,再接再厉、再鼓干劲,紧紧抓住第四季度冲刺关键期,精准统筹,强力攻坚,坚决确保年底各项工作圆满收官,坚决实现公安整体工作在全省扛红旗,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。
黄三平同志强调,要坚持改革创新。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。全市各级公安机关特别是各级领导干部要把改革创新作为永恒主题,坚持不懈学习研究新理念、新思路、新方法、新路径,拿出“敢为天下先”的勇气,锐意改革,激励创新,积极探索现代警务新机制、新模式,不断寻求公安工作新的增长点、驱动力,推动省会公安工作提质提效、提档升级。要坚持务实高效。空谈误国,实干兴邦。各级领导干部要认真践行“三严三实”要求,带头转作风、树新风,秉持“想法务实、作风务实、工作务实”的理念,办实事不图虚名,求实效不做虚功,撸起袖子加油干,放开步伐奋力行;要把讲效率、重效益、求效果贯穿公安工作全过程,以时不我待、只争朝夕的状态,以踏石留印、抓铁有痕的精神,推动公安工作又好又快发展。要坚持厉行节约。认真贯彻习近平总书记“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,坚持从点滴做起、从细处着手,严把经费审计关、使用关,确保把钱花在刀刃上、用在关键处,确保花的每一笔钱经得住推敲、架得住检验;要严格机关食堂管理,采取有效措施,建立长效机制,坚决防止餐桌上的浪费。要坚持精准用警。唯有精准,才能避免警力浪费。要强化部门职能,履行岗位职责,担起该担的担子,不给民警增加额外负担;要科学统筹安排,合理使用警力,进一步规范人员抽调、专班组建,确保有限的警力发挥最大的效用。要坚持履职尽责。有多大的担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。作为领导干部,就要事不避难、义不逃责,做到守土有责、守土负责,以“回首悠悠无憾事,丹心一片向未来”的境界,用心用情用力干好本职工作,以“唯事业是重、唯一流是争”的劲头,敢拼敢闯敢试勇于夺一扛旗,以实际行动和优异成绩回报组织的信任、人民的重托。
市公安局党委班子成员及局属有关警种部门主要负责同志参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号