当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 公安局
发布时间:2020-10-13 14:41 来源:公安局 【字体: 打印
10月12日上午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平主持召开会议,专题调度警务保障工作。他强调,要围绕中心、服务大局,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,用心用情用脑做好警务保障工作,当好党委的“大管家”。
会议听取了警务保障工作情况汇报和下步工作谋划,对警务保障重点任务进行了研究部署。黄三平同志指出,今年以来,在市公安局党委的坚强领导下,警务保障部门围绕中心、服务大局,主动担当、履职尽责、积极作为,有力保障服务了公安工作和公安队伍建设,为打赢疫情防控等系列战役提供了强有力的保障支撑。目前,各项工作进入冲刺攻坚决胜阶段,各项任务更加艰巨繁重,警务保障部门要对标“两个走在前列”要求,对照“三本账”标尺,切实提高政治站位、增强忧患意识、强化底线思维,提高工作预见性、把握工作主动权,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,用心用情用脑做好警务保障工作,助力助推公安工作高效率运转、高质量发展,切实当好党委的“大管家”。
黄三平同志强调,要强化政治站位。兵马未动,粮草先行。警务保障部门要从政治高度深刻认识警务保障工作的重要性,牢固树立“保障力就是战斗力”的理念,做到心中有责任、肩上有担子、工作有压力,既要履职尽责,把责任义务履行到位,也要防控风险,把隐患漏洞剔净堵死,切实做到精准保障、高效保障、安全保障。要强化大局观念。心中有大局,肩上有担当。警务保障部门要紧紧围绕中心、服从服务大局,着力推动保障下倾、重心前移,为智慧公安、扫黑除恶、“亮剑2020”、新时代公安派出所建设等中心工作做好保障支撑,制定全要素保障方案,打出暖警惠警“组合拳”,真正用心用情抓保障、全力以赴保大局。要强化统筹意识。警务保障工作点多、面广、事杂,必须精准统筹、科学统揽。要强化集约共享理念,着力解决统筹不力、要素分散、重复投入、闲置浪费等问题,树立“一盘棋”思想,实行“一揽子”归口;严格计划申报、审核审批和预算安排,切实管好用好经费,注重投入产出效果,建立效益评估机制,强化评估结果应用,做到“花钱必问效、低效必问责”。要强化廉洁自律。廉洁自律是做人、做事、做官的基础和根本。警务保障部门要始终把纪律和规矩挺在前面,依法履职、廉洁履职,以案为鉴、以案明纪,自觉抵制围猎、远离各种诱惑,坚守底线不越红线。要探索建立适应公安工作特点的保障制度和政策体系,坚持用制度管钱、管物、管事、管人、管权,扎紧“篱笆墙”,筑牢“安全网”。
会议还就做好老干部工作进行了研究部署。
市公安局党委委员、副局长刘子君、政治部主任陈英及指挥部、指挥中心、综合处、警务保障处、审计处主要负责同志参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号