当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 公安局
发布时间:2020-10-18 16:13 来源:公安局 【字体: 打印
10月17日上午,副省长、公安厅长刘凯到“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿联系点新华分局,先后深入和平西路派出所、合成作战中心、教育整顿办公室、党建室等实地调研指导教育整顿工作,对新华分局取得的成效给予了充分肯定,对下步工作提出了具体要求。
刘凯同志指出,推进教育整顿工作,要积极主动对照上级标准要求和人民群众期待需求,坚持问题导向,正视短板不足,对教育整顿前期效果有一个清醒认识,对队伍纪律作风状况有一个清醒认识,对民警执法能力水平有一个清醒认识,对落实管党治警责任有一个清醒认识,自觉加劲加压,切实担负起试点单位的责任,切实做到标准高、要求严、氛围浓、效果实。
刘凯同志强调,一要坚持政治站位,把教育整顿成效体现在坚决做到“两个维护”上。要把开展教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为当好首都政治“护城河”排头兵的实际行动,深化政治教育,严守政治纪律,强化政治担当,旗帜鲜明树立公安机关绝对忠诚的政治导向。二要坚持全面从严,把教育整顿成效体现在优化警营政治生态上。要严字当头、一严到底,从严从实整治队伍突出问题,坚决查处黑恶势力“保护伞”,建立健全权力运行监督制约机制,对队伍负责、对民警负责、对事业负责,自觉做良好警营政治生态的维护者。三要坚持使命担当,把教育整顿成效体现在维护一方安全稳定上。要充分认识河北在全国安全稳定大局中的作用,牢固树立首都战略纵深和安全屏障的理念,全力保平安、全面提能力、全心惠民生,以一域之安促进全省稳定、以河北之稳拱卫首都安全。四要坚持落实责任,把教育整顿成效体现在建设过硬公安铁军上。要紧紧抓住落实责任这个关键,紧紧抓住党组织建设这个阵地,紧紧抓住教育管理这个基石,以坚定的决心、扎实的举措深入推进教育整顿,着力锻造“四个铁一般”过硬铁军。
为全面贯彻落实刘凯同志指示要求,市公安局立即组织学习研究,出台了四项具体措施。一是抓好传达学习,统一思想、凝聚力量,为做好教育整顿工作提供方向引领和精神动力;二是深入查摆剖析,对照刘凯同志指出的“四个清醒认识”,逐项查短板、找问题、抓整改;三是强力推进落实,对标对表教育整顿工作方案和教育整顿25条措施,确保按时保质完成;四是打造特色亮点,精雕细琢“3+2”试点经验,为全省教育整顿工作提供先行示范和实践引领。
省公安厅党委委员、政治部主任郭利锁,省公安厅二级巡视员、政治部副主任兼宣传处处长贾永华,省公安厅二级警务专员、驻市公安局指导组组长郝建新,省公安厅办公室二级调研员张文,省公安厅直属机关纪委副书记韩云鹏,市政府副秘书长刘建立,市公安局党委副书记、常务副局长王广维,市公安局党委委员、政治部主任陈英,新华区副区长、公安分局局长李建峰等参加活动。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号