当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 公安局
发布时间:2020-10-27 10:44 来源:公安局 【字体: 打印
“岁岁重阳,今又重阳”。2020年“重阳节”之际,市公安局情系广大老干部,秉持精心、细心、用心、热心“四心”理念,精心谋划、精细组织,扎实有效开展了一系列活动。
党委高度重视精心安排。省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平专门作出部署,要求切实把“重阳节”期间老干部工作摆上重要议事日程,让离退休老干部感受到组织的关心和关爱,度过一个快乐舒心的节日,并多次对活动进行跟进指导,就局属单位老干部集中统管、参观路线、健康安全等提出具体要求。市公安局党委副书记、常务副局长王广维,市公安局党委委员、副局长刘子君组织召开专题会议,研究节日活动安排,征求意见建议,提前踩点踏查,用心用情制定了一系列活动方案,并要求相关部门谋划到位、服务保障到位、安全管理到位,务求安全实效。
活动周密部署精心组织。为充分体现市公安局党委和黄三平副市长对办好“重阳节”活动的系列指示要求,市公安局周密部署、精心组织了“七个一”活动。开展一次集体看望和慰问。10月22日上午,黄三平副市长、王广维常务副局长、刘子君副局长深入正在开展活动的150余名老干部中,看望慰问局属单位离退休老干部,并代表市公安局党委向他们致以节日的问候和诚挚祝福。发出一封《慰问信》。10月22日,黄三平副市长发表了《致全市公安机关离退休老干部的一封慰问信》,对走过峥嵘岁月、为公安事业做出过贡献的省会老公安表达敬意,向他们致以节日的问候和祝福。召开一次专门会议。10月16日下午,市公安局党委委员、副局长刘子君主持召开专门会议,传达黄三平副市长就局属6个一级财务单位老干部进行集中统管以及组织开展“重阳节”活动的系列指示精神和具体要求,对“重阳节”活动进行统筹安排和部署。出台一个《实施办法》。为落实市公安局党委和黄三平副市长老干部管理“一盘棋”指示精神,老干部处初步拟定了《局属各单位离退休干部统一管理实施办法(暂行)》,对健全完善体制机制、统筹协调经费支出、加强老干部活动的集中统一组织做出制度性安排部署。组织一次参观活动。10月22日、23日两天,组织市局机关和直属单位270余名老干部到“滹沱河生态走廊”参观了正定塔元庄新貌、乡村振兴基地、生态涵养、文旅融合等景观,让老干部感受省会建设新成就、领略城乡建设新风貌。慰问一次援朝老干部。10月25日,老干部处按照市公安局党委要求,看望慰问参加过抗美援朝的老干部,表达了对援朝参战老干部的崇高敬意,并送去了节日祝福和问候。发放一套理论书籍。老干部处为老干部们统一发放了《习近平谈治国理政》第三卷、《新时代基层党组织选举工作的基本遵循》等党员读物理论书籍,深受老干部们的喜爱。
工作统筹协调精心保障。老干部处精心谋划、精细准备,专门拟定《重阳节活动安排方案》,统筹安排活动内容、行程路线、休息站点、服务保障、组织协调、安全管理措施。在参观活动过程中,老干部处、警务保障处、宣传处、交管局、正定县局、灵寿县局、平山县局等单位积极主动对接沟通,加强协调联动,各司其职、齐抓共管,服务保障工作谋划到位、准备到位、落实到位,确保活动开展顺畅安全。
系列活动结束后,老干部们纷纷表达了对市公安局党委的感激之情,表示要不断强化政治意识、大局意识,积极主动学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习践行习近平总书记重要训词精神,继续发挥余热,为打造“四个铁一般”公安队伍、建设现代省会、经济强市贡献自己的智慧和力量。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号