当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 司法局
发布时间:2018-01-17 17:44 【字体: 打印
 
1月9日下午,石家庄广播电视台第三演播厅灯火辉煌,气氛热烈,“和事佬群英会”暨石家庄市第三届金牌调解员大赛总决赛和颁奖典礼在这里隆重举行。经过超级辩论、超级调解和终极陈述三个环节的激烈角逐,新乐调解员刘智勇从12名金牌调解员中脱颖而出,最终斩获大赛总冠军。河北省司法厅党委委员、副厅长王金水,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局局长刘胜,市委政法委副书记、综治办主任张庆民,市司法局党组书记、局长刘志魁,市广播电视台副总编辑张云山分别为大赛总冠军和12名金牌调解员颁奖。
活动现场高潮迭起,掌声雷鸣。在超级辩论环节,选手围绕各自辩题引经据典,唇枪舌战,步步为营,胜负难决,展现了选手高超的应变能力;在超级调解环节,模拟纠纷现场气氛火爆,一触即发,参赛选手适时切入,巧妙调解,切中要害,使纠纷步步缓解,表现了选手深厚的调解功底;在终极陈述环节,三名选手利用一分钟的时间,用真诚、温情、全新的话语进行了亮丽的形象展示,博得了全场热烈掌声。
为增强大赛的公平公正和社会效果,大赛组委会特意聘请市第一和第二届金牌调解员、县(市、区)司法局基层科长、市级行业纠纷调委会主任等50人组成了大众评审团,用他们最专业的精神为大赛总冠军投下神圣的一票。活动现场还进行了《人民调解员之歌》、《真爱真性情》等歌舞节目表演,把最美好的赞扬和祝福,送给了12名金牌调解员,也送给了全市数万名奋战在维护稳定“第一道防线”的广大基层人民调解员。大赛以贯彻落实党的十九大精神为指引,旨在宣传人民调解工作,扩大人民调解工作的社会影响力,增强调解员的荣誉感、责任感和归属感,树立调解标杆,推广调解典型,进一步推动人民调解工作,在全市打造“有纠纷、找调解”的浓厚社会氛围。