当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 卫计委
发布时间:2018-02-13 13:39 来源: 【字体: 打印
 
2月6日,由石家庄市委宣传部、石家庄广播电视台、石家庄日报社主办的2017年度“感动省城”十大人物颁奖盛典在石家庄广电中心演播大厅隆重举行,万众期待的2017年度“感动省城”十大人物现场揭晓,市一院谈固社区卫生服务中心主任李贵琴当选。
据悉,这是省会精神文明建设品牌工程“感动省城”十大人物评选活动走过的第十三个年头,共评选出百余位感动人物(群体),为广大市民树立了精神榜样,他们的行为彰显出石家庄人特有的执着、坚韧、乐观的精神气质,从每一个人物身上,我们感受到是这座城市的温暖和力量。至此,市一院已有六位医护人员当选“感动省城”十大人物,分别是冯瑞兵、王生池、刘琼芳、乞国艳、朱玉欣和李贵琴。
2010年,李贵琴担任医院谈固社区卫生服务中心主任,七年来,她一心扑到工作上,把社区的居民当亲人,把职工当家人,搭建起医患沟通的桥梁。她创新工作思路,开展建立了信息化社区卫生服务中心,利用社区优势,开办居家养老和机构养老为特色的临终关怀和康复病房为特色的照护中心,实现了上下转诊的绿色通道。2010年至今,谈固社区卫生服务中心获得国家级示范社区卫生服务中心,全国流动人口均等化服务示范站,河北省标准化社区卫生服务中心,计划免疫4A级接种门诊,计划免疫标准信息化接种门诊,全科医生培训基地,乡镇卫生院转型全科医生培训基地,全科医生住院规范化培训基地,河北医科大学社区护理的临床实习基地。引领着全市的社区卫生服务机构的发展,2016年参加全市社区卫生服务机构星级评审标准的制定和考核;组织全市社区卫生服务机构压疮和感控培训;2015年2016年多次在石家庄市新闻媒体宣传分级诊疗,签约服务等政策,引导居民的就医取向;全市社区卫生服务中心开展临终关怀服务。
七年的时间里,她使谈固社区卫生服务中心“脱胎换骨”,成了人见人爱的百姓“健康守门人”。相伴而来的是百姓的赞誉和社会的认可。她先后荣获国家卫生计生系统先进工作者、石家庄市三八红旗手、石家庄市“健康教育优秀讲师”、河北省卫生系统优秀护理管理者称号等。
组委会给李贵琴的颁奖词是:看的是病,暖的是心,开的是药,结的是情,话语千句,源自情丝万缕,不畏劳烦,只因爱有牵挂,两万多名居民的这疼那痒,悉数装在她的心上,她是家门口的贴心人,她更是百姓防病治病的第一道屏障。(市一院)