发布时间:2018-07-12 16:04 来源: 【字体: 打印
 

7月9日,市法制办做客石家庄人民广播电台“行风热线”栏目,就政府法制工作和纠正“四风”、作风纪律专项整治活动进行访谈,与听众进行了热线交流。在节目中,张和起副主任介绍了政府法制工作职能职责和今年以来整体工作开展情况;法规处工作人员结合《石家庄市公园管理办法》的实施,介绍了政府规章立法的程序、内容和法律效力,以及公众参与立法的途径和方式;复议处工作人员介绍了行政复议案件的受理范围、流程,需准备的材料和注意事项;监督协调处工作人员介绍了受理行政执法投诉或举报的渠道,公布了行政执法举报的途径;秘书处工作人员介绍了纠正“四风”和作风纪律专项整治活动开展情况,以及取得的成效,并再次公布了公众对市法制办作风建设情况实施监督的途径和方法。

通过在线访谈,使广大人民群进一步了解了政府法制工作内容,加强了公众与政府法制部门的沟通、交流,对政府法制部门改进作风、促进工作起到了积极作用。