当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 体育局
发布时间:2018-01-19 09:35 来源: 【字体: 打印
 

1月14日,由河北省体育局主办的"健康河北 欢乐冰雪"2017—2018石家庄雪合战暨第二届冰雪之王总决赛在石家庄西部长青滑雪场落下帷幕。经过激烈的奋战,长春雪鹰代表队获得第二届冰雪之王全国总决赛冠军,河北体育学院获得亚军。刘健松荣获最有价值球员。

石家庄雪合战暨第二届冰雪之王总决赛落幕

“健康河北,欢乐冰雪”2017—2018石家庄雪合战暨第二届冰雪之王总决赛由河北省体育局主办。从2017年6月至2018年1月,冰雪之王项目历经了夏秋季和冬季两个赛季,走过北京、广州、杭州、上海、成都、沈阳、长春、石家庄八场赛事,直接参与赛事人数5000人次。最终,河北体育学院、首都体育学院、长春雪鹰、山西大学等代表队以及内蒙古代表队、石家庄代表队进入1月14日的总决赛。当天,经过单循环、交叉淘汰和总决赛三个阶段的比赛,长春雪鹰代表队获得全国总冠军,河北体育学院获得亚军,石家庄代表队获第四名。

石家庄雪合战暨第二届冰雪之王总决赛落幕

“雪合战”运动源于传统冰雪游戏打雪仗,现在已发展为拥有完善的竞赛规则与裁判方法的一种新兴的雪上团体竞技项目;技术门槛低,娱乐性高,易推广等特点决定了该项目适合于不同年龄层、多种人群中开展。本次赛事采用雪合战最新竞赛规则,聘请高水准裁判组,合理安排竞赛日程,制定详细的活动流程,精密的技术统计,保证了竞赛质量,是国内目前最高规格的雪合战赛事。

(来源于体育生活报,记者冯晶)