当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 质监局
发布时间:2018-01-18 10:31 来源: 【字体: 打印
 
在2017年河北省质量标兵评选活动中,石家庄市质监局联合市总工会在该市20家优秀企业中筛选了8家企业一线质量标兵,推荐上报河北省质监局。
这8家企业涉及该市工业生产、建设施工、服务等行业。通过推荐活动,进一步认真落实河北省实施质量强省和标准化战略大会精神,促进质量第一、标准引领发展理念的确立与深入,动员广大职工向质量技术能手、顶尖工匠学习,引导广大企业持续改进、追求卓越、打造精品,着力提高一线工人的质量意识和精益求精的质量素养,在全社会营造尊重基层创造,崇尚工匠精神的良好氛围。
据了解,近年来,石家庄市质监局积极引导广大企业干部职工立足自身岗位,参与群众性质量管理活动,广泛开展质量创新、技术改造、提质降耗、节能减排等活动,全市涌现出不少爱岗敬业、积极探索、勇于创新的质量标兵,华北制药河北华民药业有限责任公司生产组长赵丽芳、河北诚信有限责任公司工人袁志文等5名同志被评为2016年度河北省质量标兵,为提升该市产品质量水平、加快经济发展方式转变作出了积极贡献。