当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态  > 质监局
发布时间:2018-01-19 08:46 来源: 【字体: 打印
 
国家标准委日前下发通知,确定了我市的国药乐仁堂医药服务标准化试点、天山健身标准化试点等2个项目为2017年度国家级服务业标准化试点项目。试点项目计划执行时间均为两年。截至目前,石家庄市国家级服务业标准化试点项目已完成1个,在建2个。
试点承担单位将在未来两年以建立和实施服务业标准体系为主要内容,以实现管理规范、服务质量良好、顾客满意度高为目标,按照《服务业标准化试点实施细则》等相关要求执行试点项目计划。通过试点建设,试点单位将进一步优化完善服务标准体系,强化标准实施,不断改进提升,发挥标准化在公司经营、管理、服务等方面的强大推动力,提高标准覆盖率。
为推进国家级服务业标准化试点工作深入开展,市质监局积极宣传动员各单位参与申报,申报过程中,该局工作人员主动上门服务,对照试点标准,指导试点单位制定工作方案,编制详细规划,以标准化手段进行科学和规范管理。