当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 国土局
发布时间:2017-09-29 14:39 来源: 【字体: 打印
 
2017年9月27日下午,国土资源部网信办副主任李晓波同志一行来到我省国有建设用地二级市场试点地区石家庄市就试点工作的开展进行调研督导,河北省国土资源厅利用处处长曹友锁同志,石家庄市国土资源局党组书记、局长赵路新等同志参加。
在听取了我市的工作汇报后,国土资源部督导组各位领导充分肯定了我市土地二级市场试点工作取得的进展,特别是在服务理念的认识,政策研究的深入,与相关部门关系的梳理,职责界面清晰的划分,以及六个子系统的开发、与一级市场的衔接等方面可谓扎实明确、可圈可点。划定永久性产业用地的提出,差别化税收政策的探讨,与土流网的战略合作都独具特色,新颖出彩。提出今后的工作中,要加大对租赁市场的研究,加速开展线下工作,并继续加强与相关部门的关联配合,突出亮点。在体现服务的同时,开好这扇门,同时也要加强监管,堵住后门,确保我市土地二级市场顺利运行,更好的为广大群众服务。