当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 生态环境局
发布时间:2020-04-20 10:16 来源:生态环境局 【字体: 打印
4月10日,石家庄市生态环境综合执法支队王亚平副支队长带队来到晋州市分局,对“万名环保干部进万企助力提升环境治理水平”主题实践活动、异味污染源整治以及企业环境风险隐患排查等工作开展情况进行指导,并对晋州市分局包联企业——河北沃尔旺食品饮料有限公司进行了现场走访、帮扶。该企业负责人对帮扶人员多次深入企业,指导企业规范各项环保管理制度表示了感谢,并提出就最新的生态环境政策法规对企业进行培训的诉求。王亚平副支队长对企业负责人坚决落实主体责任的态度进行了赞赏,对于企业提出的诉求,表示能够当场解决的“立即办”,不在职能范围的“协助办”,下一步将协调相关专家、部门免费培训企业。
为协同推进经济发展和生态环境保护,助力企业提升生态环境治理水平,2020年我局继续深入开展“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动。活动开展以来,市支队高度重视,队领导亲自安排部署,多次进行调度,通过召开座谈会、企业现场调查走访、执法检查等多种形式,依托县(市、区)生态环境系统,宣传环保法律、法规,了解、解决企业在治污能力建设、污染物在线监测等方面存在的问题与困难。
生态环境系统对企业帮扶,不等于对企业“不理、不管”,而是要切实帮助企业压实主体责任,倾听企业对生态环境管理部门的合理化建议,促进生态环境管理部门服务意识提升。在帮扶过程中,支队帮扶组不走过场,用真心、动真情,通过看资料、进车间、访员工、搞座谈,群策群力,发现存在的问题,与企业一起认真制定整改方案,确保帮扶成果看得见、摸得着,使企业在法规政策、思想意识等方面有提升,在技术升级方面得到实惠。在疫情防控期间,保障企业有序复工复产,污染物稳定达标排放;在企业稳定生产期间,对环境问题查清、查透,提前预警,主动消除环境风险隐患。通过开展“送法律、送政策、送科技、送方案、送服务”等系列帮扶活动,帮助企业解决在生态环境保护和生产经营中存在的突出问题,全面提升环境治理水平,引导企业向绿色、环保发展,实现环境效益、经济效益、社会效益共赢,坚决打好环境污染攻坚战。
 
 
 
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号