当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 生态环境局
发布时间:2020-05-21 13:44 来源:生态环境局 【字体: 打印
5月11日,省生态环境厅党组召开全省生态环境系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神,学习领会王东峰书记在省纪委九届五次全会上的讲话精神,回顾总结了2019年全省生态环境系统全面从严治党工作,安排部署了2020年重点任务。省生态环境厅党组书记、厅长高建民出席会议并代表厅党组作工作报告。省生态环境厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长宋成立对进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求
高建民指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的历史性、开创性成就和产生的全方位、深层次影响,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。
王东峰书记在省纪委九届五次全会上从认真履行管党治党政治责任、强化党的创新理论武装、持之以恒推进党风廉政建设、坚持和完善党和国家监督体系、构建齐抓共管工作格局五个方面进行了安排部署,并紧密结合河北实际,对学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,健全完善党和国家监督体系,推进我省全面从严治党向纵深发展提出明确要求。
全省生态环境系统要认真学习领会、全面贯彻落实,准确把握全面从严治党取得的伟大成就和战略定位,紧紧围绕坚持以人民为中心,把制度建设贯穿始终、把“严”的主基调长期坚持下去,切实做到“三不”一体推进,坚定不移扛牢抓实全面从严治党的政治责任,更好服务全省经济社会高质量发展和生态环境高水平保护工作大局。
高建民强调,2019年,全省生态环境系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委监委关于全面从严治党的决策部署,认真履行全面从严治党政治责任,坚持不懈抓党建,持之以恒改作风,全面从严治党工作取得了新成效,为打赢污染防治攻坚战提供了强有力的政治保证。
高建民指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。全省生态环境系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实全面从严治党主体责任,持续改进作风,坚决惩治腐败,大力营造风清气正的政治生态,努力建设让党和人民信得过靠得住能放心的队伍,以全面从严治党新成效推进我省生态环境工作新进展。
高建民强调,坚定不移推进全省生态环境系统全面从严治党,要狠抓思想政治建设,筑牢维护核心、紧跟核心的思想基础;要狠抓基层组织建设,夯实坚强有力、作用显著的战斗堡垒;要狠抓党风廉政建设,强化风清气正、廉洁自律的纪律保证;要狠抓干部队伍建设,锻造守土有责、干事创业的中坚力量;要狠抓制度机制建设,形成组织尽职、制约有力的长效机制。
高建民强调,要狠抓班子自身建设,推动生态环境治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。全省生态环境系统各级党组织和各级领导干部要认真学习领会生态环境部党组提出的“八个走在前、作表率”讲话要求,作为省、市、县三级生态环境部门领导干部自觉遵守的刚性约定,从省生态环境厅党组自身做起、从领导干部抓起,带头在做到“两个维护”、强化理论武装、胸怀两个大局、践行初心使命、提高治理能力、涵养政治生态、改进工作作风、永葆清正廉洁上走在前、作表率,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极构建风清气正政治生态,为打赢污染防治攻坚战,坚决当好首都政治“护城河”,决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大贡献,向党和人民交出一份满意答卷。
宋成立强调,全省生态环境系统各级党组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,确保十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神贯彻落实到位。
要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署,始终坚守初心使命,坚决做到“两个维护”;要坚持以人民为中心的工作导向,集中整治群众反映强烈的突出问题;要发挥专责监督作用,加强对权力运行的监督;要巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯;要协助抓好巡察工作,促进巡察与派驻监督贯通融合;要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推进全省生态环境系统全面从严治党,为推进生态环境治理体系和治理能力现代化提供坚强保证。
 
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号