当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 生态环境局
发布时间:2020-06-17 10:38 来源:生态环境局 【字体: 打印
  6月4日下午,我市召开夏季秸秆垃圾露天禁烧工作会议,传达学习《河北省禁止秸秆垃圾露天焚烧监督管理与问责办法》,安排部署今年夏季秸秆垃圾露天禁烧工作。市政府副秘书长魏战路出席会议并讲话;市生态环境局局长马立宁,市生态环境综合执法支队长黄继武,市大气污染防治指挥部成员单位分管负责同志在市主会场参加会议。会议由市大气办专职副主任陈济群主持。各县(市、区)分管负责同志、相关部门和涉农乡镇(街道)负责同志在分会场参加会议。
会议指出,露天禁烧工作是大气污染防治的重要内容。各级各部门要牢固树立“零火点”目标,集中力量努力消除一切影响空气质量改善的因素,打好露天禁烧工作的攻坚战、持久战。要细化工作任务,强化责任落实,全面夯实“县领导包乡镇、乡镇班子成员包村居、村居两委干部包户”的责任体系,充分发挥“红外视频监控平台”和无人机巡查等技防手段,确保禁烧工作不留死角、火情处置及时到位。
会议要求,市秸秆禁烧办要组织县(市、区)开展交叉执法,定期通报县(市、区)和市直部门工作进展情况,该提醒的主动提醒,该约谈的及时约谈,该问责的严肃问责,适时曝光一批典型案件,形成强大震慑作用。各县(市、区)和市直有关部门要广泛宣传引导,做好组织动员,大力营造人人参与、人人支持、齐抓共管的浓厚氛围,打一场露天禁烧的“人民战争”,为打赢蓝天保卫战做出应有贡献。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号