当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 生态环境局
发布时间:2020-09-03 15:17 来源:生态环境局 【字体: 打印
  国家专家组约10余人将要来我市进行创卫技术评估考核。在这个准备工作关键的节点,我局召开了创建国家卫生城工作调度会。会议由冀平副局长主持。各分局主管副局长,相关处室主要负责人参加了会议。
  冀局长指出,我们要进一步提高认识,认清形势所迫,厘清问题所在,抓住重点,根治短板,确保创卫环保工作不出任何问题。 目前,全市上下都在行动,各区负责创卫的机关人员、单位有关人员双休日已经不休息了,争分夺秒进行环境整治,完善台账等工作。创卫必成已经形成共识。在这样的氛围中,创卫环境保护5项工作,不能在专家的检查中出现任何影响全市创卫的情况。
  要认真领会《生态环境局创卫技术评传阶段责任分解方案》(前段时间已经在局内网发给大家),逐条理、逐条学、逐条清。大家要知道创卫5项工作的标准和要求是什么,积极备课,在专家提问时做到有问必答,有答必赢。重点检查周、月巡检记录、仪器是否定期开展校零校标、标气的浓度和有效期是否符合要求、点位周边是否存在扬尘源、弄虚作假的问题等。按职责分工,属地管理原则,各自做好协调落实工作。以医废处置工作为现场检查的重点工作。完善创卫档案资料,做到能补则补。
  总之,我们要以不出任何问题为目标,高标准抓实工作。确保创卫工作不出任何偏差。
 
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号