当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 生态环境局
发布时间:2020-12-22 09:29 来源:生态环境局 【字体: 打印
12月13日,我市召开机动车污染防治管控工作调度会,分析当前遇到的问题,研究落实下一步措施。副市长黄三平出席会议并讲话。
会上,市生态环境、交通运输、交管、城管等部门分别通报了机动车污染防治工作开展情况。黄三平指出,抓好机动车污染治理是大气污染防治工作的重要一环,各级各有关部门要充分认识我市当前大气污染防治面临的严峻形势,坚持问题导向,勇于担当,凝聚合力,科学治污,确保机动车污染治理各项部署要求落到实处、见到实效。
黄三平要求,各职能部门要加强联防联控,心往一处想,劲往一处使,混合编组、联合执法,切实形成工作合力。要坚持系统治理,人防与技防、治标与治本、路面与源头相结合,建立健全机动车污染防治常态化长效机制。要严格执法检查,对黄牌货车超载超限、道路遗撒、违规入市等行为“零容忍”,形成有力震慑。要及时总结经验,学习借鉴外地先进做法,综合施策,提升机动车污染防控工作整体水平。要强化科技支撑,运用大数据分析,指导机动车污染治理,实现科学化、精准化管控,全力打好机动车污染防治攻坚战,助力全市环境空气质量持续改善。
 
 
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号