当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 生态环境局
发布时间:2020-12-22 09:30 来源:生态环境局 【字体: 打印
 截至11月27日,我市2436辆重型柴油货车尾气排放专项整治工作整治工作提前完成。
 
重型柴油货车尾气排放专项整治工作时间紧,任务重,困难大,为确保如期完成工作,我中心主要采取了如下措施。一是为调动超标车主的积极性,我中心要求各检验机构于11月起超标车辆环保检验免于收费;二是与市交管局情报部门密切合作,将超标车辆信息录入交管部门系统,复检合格一辆,销号一辆;三是与交通部门联动,运输企业所属的超标车辆,由运输企业敦促车主尽快维修参加复检;四是要求各分局召集各乡镇,根据车辆登记信息找人定车;五是我中心安排专人,每天到省站进行一遍数据校验,确保在我省其他城市参加复检的车辆无一遗漏;六是加强督导帮扶。我中心分别于10月20日、11月11日、11月23日三次召开工作调度会,梳理问题、研究措施、解决困难。同时,邢义科副局长亲自带队,逐县进行现场督导检查。
 
下一步, 我中心将督导各县(市、区)进一步完善排查清单及工作台账,确保每一辆超标排放重型柴油货车均整治到位。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号