当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 生态环境局
发布时间:2020-12-28 09:16 来源:生态环境局 【字体: 打印
 针对当前大气污染防治工作的严峻形势,12月23日上午,省委常委、市委书记邢国辉到市大气办调研检查大气污染防治工作,并主持召开调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府关于加强大气污染防治工作的一系列指示要求,突出工作重点、抓住薄弱环节,采取超常措施,精准铁腕治污,以决战决胜姿态实现空气质量改善目标,为“十四五”开好局、起好步奠定良好基础。
23日下午,石家庄市召开大气污染防治工作紧急视频调度会,传达学习贯彻近期市委主要领导指示批示精神,分析当前严峻形势,补短板、强弱项,采取超常举措,凝心聚力、争分夺秒坚决完成全年各项目标任务,力争空气质量实现排名进位。市委常委、市委秘书长罗利主持会议,副市长黄三平参加会议并讲话。会议对当前和下一步大气污染防治工作进行安排部署,并提出具体要求。
石家庄市大气污染防治工作紧急视频调度会后,石家庄市生态环境局立即召开全系统大气污染防治工作紧急会议,传达贯彻落实邢国辉书记指示精神、石家庄市大气污染防治工作紧急视频会议精神;动员全市生态环境系统力量,进一步振奋精神、争分夺秒、全力冲刺,紧紧抓住年末最后时间,争取指数下降空间,坚决完成大气污染防治年度任务目标。
会议分析了当前面临的紧迫形势,安排部署全市生态环境重点工作,并就联合执法专班查处交办问题整改提出具体要求,对如何更好抓整改、促落实“开出药方”。会议强调,市生态环境系统全体人员要以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,全力冲刺大气污染防治强化攻坚。
会后,石家庄市生态环境系统采取超常举措开展攻坚行动,局领导带队组织驻县督导,执法支队、各处室、各直属单位以及各分局在一线督查重污染天气应急响应措施落实情况、及时帮扶企业的基础上,还对燃煤治理情况进行了突击夜查,实现精准管控,让任务落实到“最后一公里”、让措施强化在“最后一百米”。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号