当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 商务局
发布时间:2018-07-12 15:52 来源: 【字体: 打印
 

 
7月10日下午,市政府在市商务局2029会议室召开全市便民市场建设工作调度会。市政府主管秘书长魏战路、市商务局局长常志卷、市商品市场规划建设中心主任王石柱出席会议。
会议由常志卷局长主持,各县(市、区)政府(管委会)主管领导汇报了各自辖区便民市场建设工作进展情况;王石柱主任通报目前我市便民市场(菜市场、农贸市场、生鲜超市)总体进展情况、存在问题和下一步将采取措施;魏战路副秘书长、常志卷局长分别代表市政府和市商务局作了讲话。
常志卷局长强调在推进便民市场建设过程中要按照《便民市场建设实施细则》中“八项功能、五统一、五提高”要求,高标准高起点建设智慧型便民市场,真正发挥便民利民惠民的作用。
魏战路副秘书长强调“双创双服”便民市场建设工程是省委省政府布置的一项重大惠民工程,各级各部门要有高度政治责任感、层层落实责任、简化审批程序,按照时间节点倒排工期、挂图作战,确保完成2018年省“双创双服”和“创建国家卫生城市”40家便民市场建设任务。完不成当年任务的县(市、区),年底不能在全市商务系统评优,在全市进行通报批评,市政府约谈各县(市、区)政府(管委会)有关领导。