当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 商务局
发布时间:2018-07-19 17:14 来源: 【字体: 打印
 
 
市政府《推进中山路商业业态调整打造繁华商业大道的实施方案》下发以来,市商务局牵头,桥西区、新华区、长安区商务主管部门密切配合,认真组织,积极推进中山路沿线商业业态调整,取得明显成效。
一是明确目标,制定计划。桥西区、新华区、长安区商务主管部门认真按照《实施方案》,紧密结合所属区域实际和商业特点,制定了各自的推进工作计划,并组织所属企业,围绕调整项目内容,针对各个企业经营状况,制定了具体的业态调整工作方案,明确了各自企业的业态调整目标和时间节点。
二是引领时尚,丰富业态。围绕“我爱国际庄”情感主线,北国商城从外到内,从下到上,精心打造了立体式的花海满庭·理想生活潮拍空间、北国沁园·园林主题养心空间和花园市集·欧式清新生活空间,主导省会城市消费场所的时尚潮流。银座东购引进MAX连锁高端篮球场馆品牌,精心打造了1200平米的专业三人制篮球运动馆,A级专业篮球地板、比赛直播间、球鞋队服展示区和专业放松理疗室让广大篮球爱好者在这里找到了“活力在运动中释放,跳跃在对抗中精彩”的最佳运动感觉。36524便利店将坚持跨领域经营,以便利店+餐饮+健康+金融+共享经济等模式扩大便民服务范围,提升市民的消费体验与生活便利性,实现了从“生活通”到“政务通”到“万店通”。新百广场从建筑优化、经营规划、商品组合、营销四个维度全面提升魅力,引进施华洛世奇、香奈儿、雪花秀等国内国际知名品牌占总品牌数量的30%,正在打造成石家庄最具安心感和性价比好的大众时尚卖场。家乐福保龙仓与美团、饿了么合作,在石家庄、秦皇岛、太原、呼和浩特同时开始上线O2O,目前平台商品经营近4000种,生鲜商品达到15%,日均营业额已万余元。
三是举办活动,促进升级。勒泰中心举办的全城盛宴、温德麦尔、亮巷、七夕泡泡趴等自主IP,将中国文化元素乃至本土文化元素融入于现代商业经营,不断探索中国传统文化与现代商业理念的结合,通过“仪式化”内容表达形成商业的底层土壤。北国商城西区北广场打造的城市之光·光电礼盒,3DMapping的高科技体验,大量顾客自发地拍照、拍视频转发至朋友圈、抖音等平台,又吸引了一批慕名顾客而来,累计参观人数2万余人,为省会市民带来了一场视觉盛宴。