当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 商务局
发布时间:2018-07-20 15:51 来源: 【字体: 打印
 
 
 
7月17日下午,市商务局常志卷局长、苗先国副局长到河北苹乐集团就企业“走出去”、促进企业海外发展开展调研活动。

 
调研人员参观了苹乐集团的企业形象展和产品展示厅,听取了苹乐集团董事长李建军对企业发展、产品研发、市场开拓以及今后发展前景的情况介绍,并深入生产加工车间、成套设备组装车间等生产一线实地考察。

 
调研组对苹乐集团发展特别是积极开拓国际市场、跨行业开展对外投资给予高度赞赏,指出苹乐集团是我市知名民营企业,在石家庄市对外投资和对外贸易领域示范作用显著。下步,市商务部门将立足职能,在企业海外发展、开拓国际市场等方面给予更有力的支持。希望苹乐集团加强与各级商务部门联系,共同为企业稳妥走出去做出积极努力。要多渠道拓展海外发展空间,发挥好现有的外经企业联谊会作用。同时建议成立正式商协会,与政府部门、企业、海外商协会形成良性互动,共同为企业海外发展助力献策。市商务局对外贸易处、对外投资和经济合作处负责同志参加了调研活动。