当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 国资委
发布时间:2018-07-20 10:59 来源: 【字体: 打印
 

    今年是推进企业软件正版化工作的关键一年,为贯彻落实市使用正版软件工作领导小组《关于推进企事业单位使用正版软件工作规划》要求,市国资委高度重视,采取积极措施,扎实向前推进。

一是问计省直,寻求指导帮助。结合“双问计”活动,7月19日上午,市国资委信息中心有关同志到省国资委信息中心,就推进监管企业使用正版软件工作寻求指导帮助,对工作中的难点、重点问题,进行广泛交流探讨,他们提出的“三步走”先推集团再推子公司的做法值得借鉴。

二是下发通知,强化责任落实。为确保监管企业按期实现办公软件正版化,经主管领导同意,我们印发《关于推进2018年监管企业软件正版化工作的通知》(石国资[2018]118号),要求各企业要切实加强做好企业软件正版化工作的领导,明确责任部门和责任人,层层施压,逐级签订承诺书、责任状,按时间节点推进企业软件正版化工作,对工作开展不力的单位将予以通报批评或约谈企业分管领导。

三是制定方案,积极稳妥推进。为减轻企业负担,发挥规模效应,我们在要求企业落实资金、加大投入、建立台账、管好资产,杜绝违规使用、盗版使用软件情况的发生的同时,积极组织协调企业开展办公软件场地授权活动,制定并印发了《石家庄市国资委监管企业办公软件场地授权工作方案》,确保软件正版化工作取得实质性进展,力争在省、市检查中取得好的成绩。

(信息中心 供稿人:彭兵,审稿人:娄英俊)