当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态  > 食药监局
发布时间:2018-01-19 08:41 来源: 【字体: 打印
 
为进一步规范药品经营秩序,切实保障消费者节日期间用药安全,自1月16日开始,石家庄市藁城区市场监督管理局组织开展全区药品流通环节专项检查行动。检查行动由6个执法小组分片同步展开,重点突出四个方面:一是对药店的营业执照、药品经营许可证等经营手续进行检查,核实经营资质是否合法有效,是否有超范围经营药品和医疗器械行为。二是严查销售不合格药品行为。详细查看柜台、货架上是否陈列过期药品,检查不合格药品专区和不合格药品处理记录,了解过期药品报废情况。三是严查非法回收药品行为。以连花清瘟胶囊、清开灵颗粒等27个品种为重点,核对“销售随货同行单”和药品批号是否一致,确保药品进货渠道正规,保障药品质量。四是规范药品分类管理,重点检查药店是否凭医师处方销售处方类药物。 
截至目前,共检查药店62家。对违反《药品经营质量管理规范》的行为,严格依法进行了处理。