当前位置:首页  > 综合新闻  > 县区动态  > 行唐县
发布时间:2018-03-14 08:52 来源: 【字体: 打印
 
作者(张超)今年的3月12日是我国第40个植树节。在这个春回大地,万象更新的美好时节,我县四大班子全体领导及县直79个单位的全体干部职工来到了上方乡东井底村义务植树。
植树现场,县领导与广大机关干部一道,挖树坑、扶幼苗、培土、浇水,细致完成植树的每一道工序。大家干劲十足,整个植树现场一派热火朝天的劳动景象。8650棵树苗将在这里扎根,将成为荒山绿化群众致富的摇钱树。
植树造林,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,党的十九大召开以来,我县牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,传承发扬塞罕坝精神,坚持生态优先、绿色发展,以大造林大绿化为抓手,坚持林果并重、增林扩绿与管理增效相结合,造林绿化与扶贫开发、美丽乡村建设相结合,突出抓好太行山生态绿化等生态绿化工程,推动成方连片、规模化造林,为全县社会经济发展提供良好的生态支撑。
据悉,今年我县计划完成全民义务植树75万株,完成绿化造林8万亩,其中人工造林4万亩、封山育林4万亩,全县生态环境将得到明显改善。