综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 元氏县
发布时间:2022-08-05 15:22 来源:元氏县 【字体: 打印
8月4日上午,县委书记许尽晖主持召开蟠龙湖整体规划设计研讨会,县人大常委会主任常振峰出席会议。
设计单位负责人介绍了蟠龙湖景区整体规划设计方案。
许尽晖指出,蟠龙湖景区的整体规划关乎我县形象,关乎百姓福祉,各相关部门要加强协调对接,进一步完善设计方案,将景区景观设计与我县经济社会发展相结合,着力打造旅游精品工程。要提高政治站位,增强大局观念,切实从全域旅游的角度出发,利用我县区位优势,突出新经济、新业态、新科技的打造,为文旅高质量发展注入新动能,吸引更多的游客到我县旅游。要正确处理好开发与保护的关系,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素跟进各项基础设施的规划与建设,科学合理完善景区业态布局,充分把我县的生态资源优势转化为经济发展优势。
许尽晖要求,要整体规划、统筹推进,完善基础设施,围绕灯光、演艺、美食、山水等内容,高标准打造蟠龙湖亮点,提升蟠龙湖景区的服务能力和品牌影响力。要围绕提升游客的体验感,坚持从提升品质、优化服务到提升安全管理等方面着手,不断做优做细设计方案,力求规划编制的科学性和可行性。要注重挖掘历史文化内涵,进一步梳理我县历史文化特色,将精髓融入到设计方案中,丰富旅游载体,拓展旅游业态,不断提升蟠龙湖景区文化品位。
与会县领导常振峰、张树果、李红强在深入分析蟠龙湖旅游现状后,分别提出了科学合理的意见和建议。
相关乡镇党委书记、相关部门主要负责同志、相关项目单位和设计单位负责人参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号