当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 赵县
发布时间:2018-06-06 09:55 来源: 【字体: 打印
 
为切实加强夏季食品药品安全监管,有效预防食品药品安全事件的发生,我县从5月开始至8月底,在全县范围内开展了夏季食品药品安全大清查专项整治行动。
此次整治重点时段是中高考期间、端午、暑期、秋季开学前;整治重点区域为农村、城乡结合部、学校及周边、旅游景区等人员密集场所;整治重点单位是商场、超市、批发市场、食杂店、食品生产加工单位、幼儿园、中小学校园内食堂及周边小超市、日常管理水平低、销售渠道不规范的药品零售企业、城乡结合部和农村地区诊所等;整治重点品种为肉及肉制品、蔬菜、水果、生食海产品、冷饮食品、饮料、啤酒、调味品、食用油、乳制品、酒类等夏季食品安全隐患较为突出的风险食品,低温冷藏药品、终止妊娠药品、疫苗等特殊药品;整治内容为食品生产、食品销售、餐饮服务、药品生产、药品流通、保健食品等环节。通过专项整治进一步规范涉食涉药企业从业行为,提升我县食品药品安全水平,降低夏季食品药品安全风险,确保夏季全县无重大食品药品安全事故发生。