当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 高新区
发布时间:2018-01-10 16:29 来源: 【字体: 打印
 
为落实《党章》和党内生活相关规定,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,指导各党支部更好地开展党内生活,提高党支部记录的规范性,区工委组织部组织全区12个党(工)委于2018年1月3日对《党支部工作手册》进行集中检查。
此次检查首先按照交叉检查、相互回避的原则将12个党(工)委分成3个小组,对全区225个基层支部的《党支部工作手册》填写使用情况逐一进行了检查,并按照优良差三个等次进行了分类,随后各组选出3本记录规范的手册进行了传阅学习。
通过此次检查了解,全区党支部都能按照“三会一课”要求积极开展党内政治生活,活动内容丰富,《手册》填写规范,能充分反映党支部的工作。但也发现一些问题:一是支部之间开展活动不平衡,造成手册填写内容缺项、漏项,个别支部年度工作计划、年终总结、民主评议党员记录、党委(总支)考核材料缺失;二是党费票据粘贴不全,甚至没有党费缴纳记录;三是个别党支部活动记录不及时,造成《工作手册》无填写、无记录。
最后,区工委组织部对此次集中检查进行了总结,对2017年度《党支部工作手册》使用情况予以肯定,同时要求各党(工)委针对存在的问题进行再完善再整改,切实做到记录规范、详实,经得起组织的检验,为2018年度组织工作打下坚实基础。