当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 高新区
发布时间:2018-01-10 16:40 来源: 【字体: 打印
 
2017年,为贯彻落实省卫生计生委持续推进卫生计生监督执法体系建设的要求,进一步加快高新区卫生计生监督执法体系建设,按照《石家庄市卫生计生监督执法体系示范县创建工作方案》要求,高新区开展了卫生计生监督执法体系创建示范县工作。
首先,成立了以社会发展局副局长为组长,卫生监督所所长为副组长,乡镇卫生计生负责人为成员的高新区卫生计生监督执法体系示范县创建工作领导小组,全面负责示范县创建工作的组织领导和协调推进工作。其次,按照创建工作方案和验收标准认真开展了自查自评,逐步完善了各项规章制度并编汇成册;完善各科室职责悬挂于科室明显位置;按照既定目标完成了具有明确的单位价值观和职业精神的文化长廊;完善了调查询问室各种设备,具备了处罚案件调查询问过程同步录音录像功能。在乡镇、街道办事处成立了卫生计生综合监督执法站,并确定了2名卫生计生人员从事卫生计生监督管理工作;在村委会、居委会设立了卫生计生监督协管员,负责卫生计生监督协管工作。同时,按照创建要求对基层卫生计生工作开展考评考核,逐步建立了工作调度、信息报告运行机制。
通过示范县创建工作,我区卫生计生监督机构在基础设施建设、设备装备建设、人力资源建设、运行机制建设、业务建设、制度建设、文化建设和信息化建设等方面均取得了长足的进步,在11月份石家庄市卫生计生委组织的验收中顺利通过,被授予“卫生计生监督执法体系示范县(区、市)”称号。