当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 长安区
发布时间:2021-03-05 09:25 来源:长安区 【字体: 打印
3月3日上午,长安区召开全区大气污染防治工作会。
副区长孔宪国对此次重污染天气管控工作提出具体要求,一是长安生态环境分局对辖区内重点涉气企业加大检查力度,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放,严控无组织排放。加大对企业及工地非道路移动机械监管力度,严禁违规使用非道路移动机械;强化用餐高峰时段点位周边餐饮油烟的检查,确保餐饮行业油烟达标排放。二是长安生态环境分局、各街镇重点加大对全区散煤及露天秸秆垃圾禁烧的巡查力度。各街镇要切实提高政治站位,坚决落实工作主体责任,明确目标任务,细化工作措施和职责要求。全面落实街(镇)、村和组三级露天禁烧责任,要持续扎实开展秸秆垃圾露天焚烧专项整治行动,逐级压实各级主体责任,切实发挥网格化监管作用。三是区住建局负责所有建筑工地严格落实六个百分之百扬尘管控要求。四是长安交警大队要全面布控,加大对重型柴油载货车闯禁行的处罚力度。
会后,孔宪国就秸秆禁烧工作对4个重点街镇主管领导进行了集中约谈,要求各街镇和生态环境、公安等部门加强配合,协同作战,对秸秆垃圾露天焚烧违法行为坚持“零容忍”,切实做到秸秆垃圾露天禁烧工作片片有人管、块块有人看、事事有人查,确保露天禁烧工作取得实效。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号