当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 长安区
发布时间:2021-03-05 09:28 来源:长安区 【字体: 打印
为切实做好2021年全国“两会”期间城市管理领域安全生产工作,3月2日,区城管综合行政执法局召开党组扩大会,就“两会”期间安全生产工作进行安排部署。会议传达了省、市、区关于全国“两会”期间安全生产会议内容和领导讲话精神,并对全局当前安全生产工作进行再动员、再部署。会后,各科室、各单位负责人签订了《局安全生产责任书》和《局消防安全承诺书》,为2021年度安全生产工作抓实、抓细打下坚实基础。
会议强调,一要牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,认清形势,高度重视,以高度的责任感,把全国“两会”期间安全生产工作列为重点工作来抓。制定方案措施,落实人员,明确责任,扎扎实实把各项安全工作措施落实到位;二要加大隐患排查力度,保持高压态势,重点做好办公场所、车辆使用、环卫作业、城管执法、市政维护、市政施工等方面安全工作,并严禁在食堂、油库、办公室使用电暖气、微波炉等大功率用电设备,下班前办公场所要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生;三要加大值守力度,落实24小时带班值班制度,保持通讯畅通,遇有突发情况及时响应,有力应对。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号