支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-02-02 17:11 来源:长安区 【字体: 打印
2月1日上午,长安区召开区级离退休老干部情况通报会。区委副书记、区长吴概球通报了2023年全区经济社会发展情况和2024年重点工作安排,区委书记李强主持会议并讲话,区委副书记杨会强、区人大常委会主任鲁志强,区政协主席张瑞军,区委常委、组织部长张维光出席会议。
李强代表区四大班子向全区离退休干部致以崇高敬意和新春祝福。指出,2023年全区经济社会发展继续保持向上向好的态势,取得了新成效、展现了新气象。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委省政府、市委市政府关心支持的结果,是全区上下团结奋斗、担当实干的结果,也离不开各位老同志的热情关心、鼎力支持。
李强强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是全市经济总量过万亿、实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年。区委十届六次全会和区“两会”明确了今年的各项目标任务和重点工作,提出要“激发冲刺斗志、拼出决胜实绩,奋力推动经济强区、美丽长安建设实现新突破”。做好方方面面的工作,需要全区上下共同奋斗,更离不开各位老领导的大力支持和帮助,在解决疑难复杂问题、招商引资、加强监督等方面发挥作用,更好地推动经济社会实现高质量发展。
李强要求,各级各部门要格外尊重、倍加关心、全力照顾好老干部,认真落实老干部的政治待遇,解决好老干部看病难、出行难、沟通难,参加重大活动不方便的问题,区委组织部要加强工作协调和具体指导,老干部局要充分发挥职能作用,各有关职能部门协同配合,共同把政策落实到位、把工作做细做实,为老干部参政议政和安享晚年生活创造更好条件、提供更优服务。
会上,原区人大常委会主任刘卓雄、原区政协主席李士奎代表老干部发言,大家一致认为,过去一年区委区政府带领全区干部群众真抓实干、攻坚克难,取得了显著成绩,实属不易。大家表示,今后将一如既往关心支持长安的发展,永做对党忠诚的示范者、改革创新的支持者、长安发展的促进者。
区委办公室、区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室、区委组织部、区委老干部局、区财政局、区医保局主要负责同志参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号