当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 邓沛然
市政府召开第49次常务会议
发布时间:2019-07-18 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
7月17日,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府第49次常务会议,研究2019年上半年我市经济运行情况。会议要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,深入总结全市经济发展运行情况,找问题、强措施、补短板、强弱项,确保圆满完成年度目标任务。
会议指出,2019年已经过半,上半年全市经济运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进、稳中趋优的发展态势,顺利实现了“双过半”。市政府各部门要对照年初制定的工作目标任务,进行一次“回头看”,哪些事项完成了,哪些没完成,取得了哪些经验,还存在哪些问题,要进行系统深入的总结分析,强措施、补短板、强弱项,为完成全年任务奠定基础。下半年全市经济发展还面临很多问题,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步明确工作任务,加大工作力度,加强对县(市、区)和企业的指导帮助,狠抓产业发展、招商引资、项目建设等重点工作,协调解决实际困难,真正做到干事创业敢担当,为民服务解难题,力促主要经济指标稳定增长,确保圆满完成年度任务目标。要充分利用好中央和省一系列产业发展扶持政策,结合本地工作实际,有针对性地搞好对接,充分释放政策红利。要围绕战略性新兴产业发展、减税降费等重点工作,认真谋划包装一批项目,加大跑办力度,争取政策支持,推进我市经济保持良好态势,持续向好。市督查办要深入一线、深入基层进行全面细致的督导检查,确保政府向人民承诺的事项落实落地。
会议对即将在我市举行的2019中国国际通用航空博览会、2019中国国际数字经济博览会和第六届中国国际物流发展大会等重要会展活动筹备情况进行研究。要求各级各部门把办好各项会展活动作为重要政治任务,进一步强化责任,细化方案,明确职责分工、时间节点,把各项工作往深里做、往实里做、往细里做,推进各项工作落实落地。各相关单位、工作专班要各负其责、统筹协调,加强调度,加快推进会展筹备工作。要突出特色,强化创新思维,充分借鉴国内外其他国际会展的先进经验,不断提升会展活动的智能化、专业化和国际化水平,全力打造石家庄靓丽的城市名片。
会议研究并原则通过了《石家庄市信息化建设项目管理办法》《石家庄市农村饮用水工程运行管理办法》。