当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 邓沛然
市政府召开党组会议
发布时间:2019-07-18 09:13 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
7月17日,市政府党组书记、市长邓沛然主持召开市政府党组会议。会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强政府机关党的建设,统筹做好全市各项工作,确保圆满完成全年任务目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和省长许勤在我市调研座谈时的讲话精神。
会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的重要使命、重点工作、关键举措,为我们在新时代全面加强政府机关党的建设指明了努力方向,提供了根本遵循。各级各部门特别是政府机关,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加强学习、深刻领会、准确把握,不折不扣落实“三个表率、一个模范”的要求,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高政府机关党的建设质量。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,深入开展为民服务解难题,在密切联系群众、竭诚服务群众中,发挥好示范带头作用。要把学习讲话精神同完成改革发展稳定任务结合起来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打好“三大攻坚战”,全面提升民生保障水平和社会治理能力,确保圆满完成全年目标任务。
会议指出,省长许勤在我市调研时的重要讲话为我们推进高质量发展、加快新时代建设现代省会、经济强市,指明了方向路径,提出了明确要求。各级各部门要认真学习领会、深入研究思考,按照打牢“量”的基础,提高“质”的层次的要求,全面提升我市经济发展的质量和效益。要加强经济运行调度,科学分析、精准施策、主动服务,推动企业发展壮大。要深化供给侧结构性改革,聚焦“4+4”现代产业,紧盯战略性新兴产业,大力推进产业结构转型,推动高新技术产业化,培育经济增长新动能。要优化产业空间布局,做大市域主导产业,做强县域特色优势产业,培育壮大产业集群,加快形成集聚效应。要全面细化落实,把各项重点工作任务,逐一细化分解,建立台账,明确责任部门、落实方案和完成时限,确保取得实效。要加强重点督导,积极指导对接、协调督办,力争问题得到尽快解决。以勤奋务实的作风、真诚服务企业的态度、坚守人民立场的初心和使命,推动全市各项工作高效高质开展。