当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 邓沛然
市委理论学习中心组举行学习会
邢国辉主持并讲话 邓沛然等发言 司存喜参加
发布时间:2019-08-10 09:24 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月9日下午,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,全面落实省委理论学习中心组学习会议精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持底线思维,主动担当作为,坚决防范和化解各类风险,以实际行动当好首都政治“护城河”。省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。
会上,与会人员集体学习了习近平总书记《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于增强忧患意识防范风险挑战有关篇章。市委副书记、市长邓沛然等领导作了发言,交流学习心得和下一步贯彻措施。市人大常委会主任司存喜参加学习会。
会议指出,党的十九大把防范化解重大风险摆在打好三大攻坚战的首位,习近平总书记就防范化解重大风险发表了一系列重要论述,充分体现了一以贯之的忧患意识、始终坚持底线思维的原则理念,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会上,就推动党中央重大决策在我省落地落实,进行了部署。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,维护社会大局和谐稳定、营造良好发展环境尤为重要。全市上下要把学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要指示作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温的重要内容,切实增强做好防范化解重大风险工作的使命感、责任感和紧迫感。
会议要求,各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,坚持底线思维,时刻绷紧“防风险”这根弦,坚决落实中央和省委各项部署要求。要全面深入排查整治,精准识别风险点,建立问题清单、措施清单、责任清单,做到综合施策、对症下药。要严格落实责任,强化斗争精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各位市委常委和市级领导干部要充分发挥示范带头作用,按照职责分工,认真抓好分管领域相关工作,坚决防范和化解各类风险。
会议强调,要切实加强思想政治建设,践行社会主义核心价值观,认真落实意识形态工作责任制,坚决打击暴恐活动,积极做好宗教界稳定工作,全力以赴维护政治安全。要扎实抓好经济运行,加强分析研判,采取针对性措施,确保全市经济平稳健康发展。要坚持人民立场,做好信访维稳工作,严厉打击各类违法犯罪,全面落实安全生产责任,抓好防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。要大力推进生态文明建设,实施精准治霾,制定有针对性、操作性强的举措,坚决完成大气污染防治目标,推进全市生态环境持续改善。要全面加强党的建设,抓好班子、带好队伍,严格执行中央八项规定,驰而不息纠治“四风”,保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。
市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加学习会。