当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 孟祥红
全市大学生征兵工作会议要求
发布时间:2019-05-16 09:31 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月15日,在组织收听收看全省大学生征兵工作会议后,我市召开全市大学生征兵工作会议。石家庄警备区政委王厚恩、副市长孟祥红出席会议并讲话。 
会议指出,要提高政治站位,切实增强做好大学生征兵工作的使命担当。要在高校征兵宣传中拿出新举措,使征兵宣传富有感召力;要在规范工作运行中形成新常态,按照“报名优先、体检优先、政考优先、定兵优先、安排去向优先”的原则,规范组织大学生征兵工作的各个环节工作,不漏下一个合格大学生兵员;要在“五率”量化考评上取得新进步,全面提高大学生征兵工作质量效益。要强化问题导向,搞好征兵工作人员业务培训,要健全运行机制,切实做到机构、人员、经费、场地四到位,要搞好服务保障,为大学生应征入伍提供“一站式”“全过程”服务。各级要明确责任,密切配合,筑牢廉洁防线,努力开创大学生征兵新局面。
会议强调,要适应新形势,增强做好大学生征兵工作的使命感和自觉性,真正把高素质兵员输送到部队。要突出关键环节,广泛深入开展宣传教育,严格审核把关,不折不扣落实各项优惠政策。要加强军地协作,切实强化大学生征兵工作组织领导,确保高标准高质量完成大学生征兵任务。