当前位置:首页  > 综合新闻  > 领导活动  > 市政府领导  > 姜阳
邓沛然在创卫模拟暗访情况通报会上要求
发布时间:2019-08-10 09:22 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月8日,我市召开创建国家卫生城市第二次模拟暗访情况通报会。市委副书记、市长邓沛然出席会议时要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,围绕创卫总目标,群策群力、合力攻坚,确保国家卫生城市创建一举成功。
7月份以来,我市扎实推进国家卫生城市创建。市委、市政府召开创卫攻坚大会,市领导多次调度督导。各区、各部门按照省级考评意见认真整改落实。市创卫办展开多轮检查,对创卫工作动态情况随时协调汇总。我市还聘请有关专家,对全市创卫工作开展情况进行了两轮有针对性的暗访检查。通报会上,有关专家就我市第二次模拟暗访情况进行通报分析,在充分肯定我市创卫工作成绩的同时,指出了短板和不足。各分管市领导就目前创卫工作开展情况分别讲了意见。
邓沛然指出,创卫工作开展以来,通过全市上下的共同努力,已经取得了阶段性成果。但从两次模拟暗访以及创卫办日常督查情况来看,创卫工作中还存在一些薄弱环节,与《国家卫生城市标准》还有很大差距。当前,创卫工作已经进入国家暗访阶段,各级各部门务必要保持高昂的斗志,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,把人力、物力、财力聚集到创卫攻坚上来。对专家模拟暗访发现的问题,市创卫办要抓紧整理,列出清单,明确责任,抓好整改落实。各级各部门要针对当前工作中存在的问题和短板,聚焦市容环境、基础设施建设、单位和社区、特殊区域和行业等方面薄弱环节,举一反三,由点及面,拿出切实有效的措施,逐条逐项限时整改落实到位。
邓沛然指出,目前创卫工作已经到了最后的冲刺阶段,各级各部门要建立完善“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓”的一级抓一级、层层抓落实的责任体系。市、区四大班子领导、各创卫工作部、行业督导组要靠前指挥,协调解决问题;各创卫职责部门要做到守土有责,对所管理负责的行业进行全面指导、全面排查、全面整改。
邓沛然要求,各级各部门要树立长效管理意识和长期作战的思想,把集中突击整治和日常管理有机结合,对积攒的历史欠账和重点难点问题,借助国家卫生城市创建的氛围和势头,采取集中突击、集中攻坚的方式,尽快还清历史欠账、补齐工作短板、解决久攻不下的难点问题。在整改提升的同时,健全完善城市常态化、精细化管理机制,确保整改一处、巩固一处,使各项工作走上制度化、规范化、常态化的轨道。各级各部门要以务实的作风、最佳的形象和最好的成绩迎接国家暗访检查,确保创卫成功。
市领导李雪荣、王韶华、李志宏、孟祥红、姜阳、赵文锋、闫纯锴,市政府秘书长郎金国出席会议。