您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻市第十次党代会精神专题 >> 贯彻落实情况
锐意进取 奋发作为 向着宏伟目标阔步前进
中国共产党石家庄市第十次代表大会胜利闭幕
选出中共石家庄市第十届委员会和纪律检查委员会
通过了关于九届市委报告的决议和九届市纪委工作报告的决议
邢国辉主持大会并讲话
时间:2017-03-29 06:41:05

(来源:石家庄新闻网)

 

图为邢国辉同志发表讲话

  

中国共产党石家庄市第十次代表大会胜利闭幕

  

代表投票

  

代表投票

  

代表投票

中国共产党石家庄市第十次代表大会,328日下午胜利闭幕。

大会由邢国辉同志主持。

大会执行主席、大会主席团常务委员会委员邢国辉、邓沛然、税勇、鲍际国、胡儒钗、高天、郭运兴、毛全球、张业、王韶华、张明利、张效春在主席台前排就座。

大会主席团其他成员在主席台就座。

13时,在总监票人、副总监票人和监票人的监督下,到会的594名代表,以无记名投票的方式,选举出由68名委员、13名候补委员组成的中共石家庄市第十届委员会,选举出新一届中共石家庄市纪律检查委员会委员47名。

15时,邢国辉同志宣布大会开始。应出席大会代表600人,实际到会代表594人,符合规定人数。

大会首先公布了选举结果。

随后,大会通过了关于九届市委报告的决议和九届市纪委工作报告的决议。

大会完成各项议程后,邢国辉同志发表讲话。他指出,这次大会开得很成功,审议通过了一个好报告、选举产生了一个好班子、充分展现了一种好风气,是一次解放思想、求真务实的大会,发扬民主、团结奋进的大会,鼓舞斗志、凝聚共识的大会。以这次大会为标志,省会改革发展的新征程已经开启。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,自觉增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,不折不扣地推动党中央和省委各项决策部署在石家庄落地生根、开花结果。

邢国辉同志强调,省会又好又快发展的接力棒,已经历史性地交在了我们这一代人的手上。这意味着重托和使命,必须义无反顾、勇于担当。全市广大党员干部,要以“舍我其谁”的姿态主动作为,以“奋勇争先”的拼劲锐意进取,以“对标对表”的状态干在实处,勇敢挑起人民交给的重担、扛起时代赋予的重任。这意味着挑战和考验,必须奋发进取、砥砺前行。全市广大党员干部,要进一步解放思想,深入拓展“双问计”活动,强力推进改革创新;以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一招不让抓推进,步步紧逼促落实,推动全市各方面工作走在全省前列。这意味着冲刺和突破,必须万众一心、众志成城。各级党组织要及时传达学习党代会精神,把全市上下的思想和行动统一到党代会的决策部署上来;各级各部门要进一步完善工作思路、强化工作举措,切实把党代会的精神转化为推进发展的具体行动;各位代表要带头学习宣传党代会精神,带头投身发展实践,带头立足岗位建功立业;广大党员要充分发挥先锋模范作用,在贯彻落实党代会精神的具体实践中做表率,为实现党代会确定的目标任务做出新的贡献。

邢国辉同志最后强调,从现在起,现代省会、经济强市的美好蓝图已徐徐展开。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,坚定信心、奋发作为,顽强拼搏、锐意进取,向着大会确定的宏伟目标阔步前进!

非中共党员的副市级领导干部,市各民主党派、工商联主要负责人,无党派人士代表应邀参加了大会。

曾经担任过市级领导职务的老同志,九届市委委员和市纪委常委,石家庄警备区领导,市直有关部门和单位的党员主要负责同志,驻市中省直有关部门主要负责人,部分先进模范代表列席大会。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 市党代会精神宣讲进社区
· 中国共产党石家庄市第十次代表大会报告
· 市直各部门认真学习贯彻市第十次党代会精神
· 各县(市)区迅速掀起学习贯彻市第十次党代会精神热潮
· 基层党代表一线宣讲党代会精神
· 中国共产党石家庄市第十次代表大会胜利闭幕
· 中国共产党石家庄市第十届委员会举行第一次全体会议
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议