您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻市第十次党代会精神专题 >> 贯彻落实情况
“葛文军创新工作室”学习宣传市第十次党代会报告
立足岗位创新 助力企业转型
时间:2017-04-09 07:23:27

(来源:石家庄新闻网

“党代会为石家庄未来五年提出了发展蓝图和总纲领,我们要认真学习,把思想共鸣上升为行动共识,把振奋之情转化为奋发实干,在建设现代省会、经济强市的伟大事业中唱出好声音,写出好篇章……”4月6日上午,在常山纺织股份有限公司恒盛分公司动力车间“葛文军创新工作室”,党代会代表葛文军正在给工作室成员们宣讲党代会报告,分享自己的参会心得和对下一步工作的谋划。

宣讲中,葛文军向大家介绍了市第十次党代会的会议盛况、切身感受,并结合参会所获得的相关信息,深入浅出地讲解了大会报告。他说,要实现五年奋斗目标,要求我们在转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展上下功夫,走出一条具有时代特征、省会特色的发展之路。作为我市的国有控股企业,常山股份公司积极适应互联网时代,积极推进纺织制造数字化、智能化,构建绿色制造体系,目标指向创新和可持续发展,以加快转型获得实质性突破。

“在今后的工作中,我要充分发挥党员模范带头作用,特别是作为职工创新工作室的带头人,要带动工作室成员,发扬‘工匠精神’,积极进行岗位创新、节能降耗,加大修旧利废、国产化改造力度……”葛文军说。

葛文军介绍说,今年他们工作室要在享受国家供给侧改革红利的基础上,积极参加电力市场的改革,争取为企业节约电费500万元左右。同时,做好空调节能、前纺滤尘节能、空调水泵节能等项目,为企业降成本、增效益,在绿色发展上走得更稳,走得更远。

宣讲结束后,葛文军还和工作室成员就大家关心的具体问题进行了交流,并研讨了当前的一些技改项目。“市第十次党代会让我们非常受鼓舞,尤其是关于技术创新方面。今后,我要在技术上继续提高,完成更多攻关项目。”“我们要在保障生产的同时做好节能降耗、节约能源。”“今后我们要多做些新的研究和课题,争取给企业带来更大的效益。”工作室成员何斌、仝飞、郑兴华等纷纷表示,一定把大会精神贯彻好、落实好,共同助力企业发展,为建设现代省会、经济强市贡献一份力量。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· “葛文军创新工作室”学习宣传市第十次党代会报告
· 民建石家庄市委召开全委会议 学习贯彻中共石家庄市第十次代表大会精神
· 市党代会精神宣讲进社区
· 市人大常委会召开党组(扩大)会议 学习贯彻市第十次党代会精神
· 市政协召开党组扩大会议 传达学习市第十次党代会精神
· 市委宣传部召开会议 传达学习市第十次党代会精神
· 市委政法委召开机关全体干部会 传达学习市第十次党代会精神
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议