您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻市第十次党代会精神专题 >> 部门动态
市发改委
以项目为抓手助力经济强市
时间:2017-04-07 07:52:57

(来源:石家庄新闻网

331,市发改委召开党组扩大会议,认真传达学习市第十次党代会精神,并对下一步工作进行部署,全力在转型发展的跑道上跑出省会“加速度”。

市发改委主要负责同志表示,将把传达学习贯彻市党代会精神作为全市发改系统当前和今后一段时期的重大政治任务,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以项目建设为抓手,紧紧围绕“建设现代省会、经济强市”这个目标来谋划和推进发展改革各项工作,努力推动全市转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展。

据悉,今年,市发改委将进一步强力推进“三个一百”重点项目建设,继续实行引进项目分包责任制,鼓励和引导民间投资,加强项目谋划储备,形成项目储备和滚动实施的良性循环,为固定资产投资实现10%增长奠定基础。加快创新能力建设,培育壮大战略性新兴产业,重点发展光电、生物医药、通用航空、卫星导航、电子信息等优势产业,突出抓好总投资1166.9亿元的89个产业化项目建设,加快发展现代服务业,着力培育发展新动能。

面对资源环境约束的现实考验,市发改委将把燃煤污染治理作为重点,大力实施“煤改气”、“煤改电”工程,确保完成省下达的减煤任务目标。同时,强力推进节能降耗,不断优化能源消费结构,加快城区工业企业搬迁,力争年底前完成华药等工业企业的搬迁升级。

  

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 市发改委召开党组扩大会议 认真传达学习市第十次党代会精神
· 市委党校组织理论学习中心组专题学习贯彻市第十次党代会精神
· 市人社局以实际行动贯彻落实党代会精神
· 市供销社学习宣传党代会报告
· 市城管委深入学习贯彻市第十次党代会精神
· 市园林局认真传达学习市第十次党代会精神
· 市纪委监察局贯彻落实市第十次党代会精神
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议