您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻市第十次党代会精神专题 >> 部门动态
市卫生计生委
全力推进“健康石家庄”建设
时间:2017-04-07 07:54:53

(来源:石家庄新闻网

日前,市卫生计生委召开党组扩大会议,认真学习市第十次党代会精神,对全年工作进行再部署、再推进。会议决定,从三个方面入手,全力推进“健康石家庄”建设。

在项目建设领域,优化省会医院布局,增强辐射带动功能。今年确保市四院谈固新院区、市一院中心院区、市中医院东院区等在建项目全部完工,2018年全部投入使用;“十三五”期间市一院赵卜口新院区建成全市综合性龙头医院。通过项目建设,建立完善覆盖全市的医疗服务体系,有序有效解决我市东北部、东南部优质医疗资源短缺问题,让老百姓看病就医更加方便快捷。同时,借力京津冀协同发展,争取更多更好的医疗合作项目落户我市,让省会市民在家门口就能享受到京津名医服务。

在能力提升方面,着力补齐基层短板,加强县级医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心建设,大力开展家庭医生团队签约服务,推进分级诊疗,建立就医新秩序,让越来越多的老百姓拥有自己的家庭医生。借力国家中医药综合改革试验市建设,让百姓真正享受到“简、便、廉、验”的中医服务,切实提升老百姓的就医获得感。

在疾病防控上,坚持预防为主,着力提升全民健康素养。每年举办万场健康教育讲座,万场健康科普赶集,万名健康指导员进乡村、进社区、进家庭活动。广泛开展“三减三健”(减油、减盐、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔)行动,让老百姓少得病、不得病,用“健康梦”托举“小康梦”,为建设现代化省会城市提供有力健康保障。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 市卫生计生委召开党组扩大会议 认真学习市第十次党代会精神
· 市发改委召开党组扩大会议 认真传达学习市第十次党代会精神
· 市委党校组织理论学习中心组专题学习贯彻市第十次党代会精神
· 市人社局以实际行动贯彻落实党代会精神
· 市供销社学习宣传党代会报告
· 市城管委深入学习贯彻市第十次党代会精神
· 市园林局认真传达学习市第十次党代会精神
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议