您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻市第十次党代会精神专题 >> 县区动态
担当作为谋发展 脱贫攻坚志不移
行唐县口头镇扎实作风贯彻市党代会精神
时间:2017-04-08 08:08:04

(来源:石家庄新闻网)

“党代会报告,是一个非常好的报告,充满正能量,成绩总结得实,问题找得准,蓝图绘得美,鼓舞人心,催人奋进,为我们基层乡镇的发展指明了方向,提供了发展新思路。”市第十次党代会结束后,市党代表、行唐县口头镇党委书记陈彦军在镇村两级干部会上说。

回到乡镇,陈彦军立即组织召开了镇村两级干部会议,学习贯彻落实市党代会精神,将党代会精神真正传达到基层。“作为村干部,是基层工作的最前线,更要把学习党代会精神作为一项政治任务来抓,求真务实,脚踏实地,要打造出一支想干事、能干事、干成事的高素质班子队伍,做到百姓夸好、上级满意。”陈彦军结束干部大会后,又到几个村子进行了深入座谈,力争党代会精神快速准确传达到最基层。

“打造生态、旅游大县”是这次党代会赋予行唐县的新定位,口头镇围绕市党代会提出的新目标、新任务和新要求,重新梳理谋划发展思路,以脱贫攻坚为统筹,以打造县域次中心为目标,结合本地现有产业布局和地理优势,确定了“一心、两轴、四水、八片区”的发展思路。

谈到口头镇这次全新的发展思路时,陈彦军说,我们大力实施“新型城镇化、农业现代园区化、社会治理现代化”三化互动战略,力争用3年至5年时间,把口头镇培育成人口聚集的新高地、宜居休闲的新去处、城镇建设的示范点、创业发展的新平台,要让口头人有自豪感、外来人有融入感、外地人有向往感。

“作为来自国家级贫困县的一名基层党代表、乡镇党委书记,党代会报告中第六部分第一主题‘坚决打赢脱贫攻坚战’对我触动极大。我们立足口头镇全景规划,将脱贫攻坚工作总结落实为‘六个切实’,确保按着时间节点要求,圆满完成决战脱贫攻坚,决胜全面小康任务。”陈彦军说。

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 行唐县口头镇扎实作风贯彻市党代会精神
· 矿区横涧乡学习宣传党代会报告
· 行唐县掀起学习市第十次党代会精神热潮
· 正定县塔元庄村学习宣传党代会报告
· 晋州市委召开常委(扩大)会议传达贯彻石家庄市第十次党代会精神
· 贯彻落实党代会精神 积极建设富裕美丽正定
· 出席石家庄市第十次党代会的新乐市代表传达宣传党代会精神
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议