您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻市第十次党代会精神专题 >> 系列访谈
集聚发展动能 提升综合实力
——访深泽县委书记张少华
时间:2017-04-24 07:29:51

(来源:石家庄新闻网

“市第十次党代会和市两会结束后,我们深泽县先后召开全县领导干部大会,印发了专题通知,把学习宣传贯彻党代会精神和市两会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,在全县迅速掀起学习热潮,确保党代会精神和市两会精神深入人心、落地生根、开花结果。”深泽县委书记张少华在接受采访时说。

张少华说,按照“争当东部排头兵”的定位,深泽县对经济社会发展进行再研究、再谋划、再创新,进一步集聚发展动能、鼓足全县干劲,全面加快实力美丽幸福新深泽建设步伐。“我们提出了‘一个统领、两个率先、五大功能、六个明显提升’的奋斗目标。”坚持“一个统领”:就是以建设实力、美丽、幸福新深泽为统领。实现“两个率先”:就是在石家庄东部区域率先全面建成小康社会;率先在东部区域实现转型升级,争当东部排头兵。强化“五大功能”:就是打造产业发展聚集区、打造宜居宜业生态区、打造现代农业示范区、打造现代商贸物流区、打造改革创新试验区。“六个明显提升”:就是综合实力明显提升、城镇化水平明显提升、生态环境质量明显提升、社会文明程度明显提升、人民生活水平明显提升、党建工作水平明显提升。”

“党代会《报告》中明确指出了要支持深泽依托产业基础,尽快做大做强,为我们今后发展指明了方向、规划了路径、提出了要求。当前和今后一个时期,我们要做好做足五篇大文章。”

做好转型升级大文章。按照市党代会的部署,积极调整产业发展规划,以“重大项目转型升级年”为载体,加大项目建设力度,以上项目、增投资、强园区为着力点,激发“四大动能”,培育新的经济增长点。实施园区拉动、项目带动、开放驱动、服务推动等工作。

做好城乡建设大文章。按照小县大县城的思路,举全县之力,大力推进县城建设和创园工作。挖掘千年古县、革命老区、特色农业“三张名片”资源推进县城建设。今年,我们举全县之力,实施总投资9.66亿元的44个城建项目,力争年内城区绿化覆盖率35%,人均公园绿地面积达到9平方米,确保今年一举创园成功。

做好改善生态环境大文章。把滹沱河作为“城市之眼”,深入开展“碧水行动”,强力推进滹沱河生态保护与修复,改善滹沱河水环境。目前,滹沱河深泽段内藻类、鱼类开始繁殖,生态系统逐步恢复。深入开展“净土行动”,县城生活垃圾处置率达到100%,农业污染综合治理率达到90%

做好保障改善民生大文章。不断加大民生事业投入,重点办好十件实事,积极解决群众的困难,不断提升群众的幸福指数。

做好全面从严治党大文章。张少华表示,我们将认真落实市第十次党代会有关要求,坚决把全面从严治党责任落到实处,带领全县各级干部群众以勇立潮头的激情、坚韧不拔的意志、担当实干的作风,撸起袖子加油干,奋力谱写“建设现代省会、经济强市”的深泽篇章!

 

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 争当现代省会城市建设“发动机”——访新华区委书记刘建芳
· 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实——访无极县委书记韩清榕
· 打赢脱贫攻坚战 建设美丽幸福新灵寿——访灵寿县委书记宋存汉
· 打赢“四大战役”建设大美赞皇——访赞皇县委书记冯立业
· 集聚发展动能 提升综合实力——访深泽县委书记张少华
· 以脱贫增动力 向绿色要效益——访行唐县委书记杨立中
· 加快建设现代新区美丽栾城——访栾城区委书记张旭
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议