您的位置: 首页>> 热点专题>> 学习贯彻市第十次党代会精神专题 >> 系列访谈
打赢“四大战役”建设大美赞皇
——访赞皇县委书记冯立业
时间:2017-04-29 08:01:14

(来源:石家庄新闻网)

“市党代会《报告》为我们做好今后五年的工作理清了思路、指明了方向。在前不久召开的市两会上,省委常委、市委书记邢国辉参加我们赞皇团审议时,又再一次强调赞皇要围绕市第十次党代会提出的‘打造生态、旅游大县’定位加快发展。这让我们进一步统一思想,坚定了加快绿色发展打造生态、旅游大县的信心。”418,赞皇县委书记冯立业在接受采访时说。作为国家级贫困县,赞皇县结合实际,将突出绿色发展主基调,坚持“绿色、创新、开放”理念,以“一个保证、一个统领、四个突破,两个防范”的工作思路,加快转型升级、绿色发展、跨越赶超步伐,加快建设生态强县、大美赞皇,向市委交一份满意答卷。

“全员培训就是我们的思想保障,只有注重干部的教育培训,才能把党的精神和声音传播下去。”冯立业说。市第十次党代会和市两会结束以后,为使全县党员干部及时学习领会市党代会精神,赞皇县利用县委党校,组织开展了支部书记培训班、村长培训班、村干部培训班、县直干部培训班和全体党员培训班等形式对市第十次党代会精神进行学习和传达,通过培训使党员干部的思想理念和综合素质有了很大的转变和提升。

赞皇县是全山区县、开发时间短,经济总量偏小,人均收入水平较低,但是从环境保护的角度看,开发晚、发展慢却保存了青山绿水和空气清新的良好生态环境,生态优势成了赞皇县最大的比较优势。赞皇县通过坚持不懈做“加法”实现增量调优,持之以恒做“减法”,坚持淘汰落后产能,坚持走“生态路”。

冯立业说,今后一段时间赞皇县将围绕四个突破进行重点攻坚。抓特色,在生态建设上突破,坚持生态优先,在森林覆盖率再增加十个百分点以上的基础上,推动果品大县向果品强县转变,使果品面积再增加10万亩达到100万亩,建设全县域3A级景区,实现山清水秀、林茂果丰;抓重心,在精准脱贫扶贫上实现突破,以产业扶贫为主,大力发展林果业、柴鸡和蜜蜂等特色养殖,实现人均拥有4亩经济林、200棵果树,柴鸡、蜜蜂饲养量在现有基础上提高20%,增加农民收入。在就业方面,积极探索外出就业渠道,力争“户户有脱贫产业、人人有脱贫能力”;抓短板,在县城建设上实现新突破,积极开展省级园林县城和省级文明县城“双城同创”,在规划上实施产业、县城、交通、旅游、城乡规划“五规合一”规划设计。在完善设施上,建设8个公园、6条主街道进行升级改造,实现双回路供水和地下污水处理。同时通过强核、活水、美河、增绿、通路、亮底色、强特色这七个方面的重点工作,补齐县城建设短板,提升城乡建设管理水平;抓发展,在县域经济增比进位上实现突破,坚持“工业强县”发展战略不动摇,紧紧抓住项目建设这个重点,以产业转型升级为核心,严守产业政策红线、环保绿线、投资回报底线,全力推进县域经济又好又快发展。同时利用好本地的生态优势、农产品优势和旅游资源优势,推动绿色产业的发展,让群众享受经济发展成果。

“我们要把党代会报告作为赞皇今后发展的行动纲领,把思想共鸣上升为行动共识,把振奋之情转化为奋发实干,在建设“现代省会、经济强市”的伟大事业中唱出赞皇好声音,写出赞皇新篇章。”冯立业满怀信心地说。

  

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 争当现代省会城市建设“发动机”——访新华区委书记刘建芳
· 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实——访无极县委书记韩清榕
· 打赢脱贫攻坚战 建设美丽幸福新灵寿——访灵寿县委书记宋存汉
· 打赢“四大战役”建设大美赞皇——访赞皇县委书记冯立业
· 集聚发展动能 提升综合实力——访深泽县委书记张少华
· 以脱贫增动力 向绿色要效益——访行唐县委书记杨立中
· 加快建设现代新区美丽栾城——访栾城区委书记张旭
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议